quarta-feira, 1 de junho de 2016

                          Triacilglieróis = Òleos e gorduras 




   Os triacilgliceróis são lipídios formados pela ligação de 3 moléculas de ácidos graxos com o glicerol, um triálcool de 3 carbonos, através de ligações do tipo éster São também chamados de "Gorduras Neutras", ou triglicerídeos.Os ácidos graxos que participam da estrutura de um triacilglicerol são geralmente diferentes entre si.

   A principal função dos triacilgliceróis é a de reserva de energia, e são armazenados nas células do tecido adiposo, principalmente.
   São armazenados em uma forma desidratada quase pura, e fornecem por grama aproximadamente o dobro da energia fornecida por carboidratos.Existem ainda os mono e diacilgliceróis, derivados do glicerol com 1 ou 2 AG esterificados, respectivamente. 
Gorduras – existem como compostos sólidos ou semisólidos à Temperatura Ambiente.
 Ex: manteiga, bacon, gordura da carne, banha.Óleos são líquidos à Temperatura Ambiente.
 Ex: azeite, óleos de cozinha.
 Esta característica está relacionada ao tipo de ácido graxo que compõe o lipídio.

RESPONSÁVEL : JAYRLA DIAS 

FONTE:https://pt.wikipedia.org/wiki/Triacilglicerol,http://www2.iq.usp.br/docente/bszodnas/aulas_2016/4_Lipidios_membranas_biologicas.pdf,http://docentes.esalq.usp.br/luagallo/lipideos.html

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