Os lipídios são gorduras saudáveis como os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6.Essas gorduras reduzem o risco de doença cardíaca e inflamações associadas a doenças auto-imunes.
A gordura é um tipo de lipídio. Alguns alimentos ricos neste composto são: manteiga, margarina, frituras, doces, biscoitos recheados, carnes gordas, queijo amarelo, leite integral, requeijão, embutidos.
Após uma refeição rica em lipídios, o sangue fica com um aspecto leitoso.É importante levar em consideração que os alimentos crocantes são os que mais contêm gordura trans, e evitar o consumo de carne com gordura visível é um cuidado simples e muito benéfico.
O excesso de alimentos adiposos pode resultar em doenças cardiovasculares. Porém, a ausência destes no nosso corpo pode resultar em raquitismo. Por isso, é necessário que haja um equilíbrio.
As principais fontes de lipídios são:
Abacate
Nozes
Sementes
azeite de Oliva
Ovos.
Responsável : JAYRLA DIAS
fonte : http://www.bolsademulher.com/medicina-alternativa/1534/alimentos-ricos-em-lipidios
https://pt.wikipedia.org/wiki/L%C3%ADpido
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