segunda-feira, 11 de abril de 2016

                       O que são lipídios





Os lipídios, também chamados de gorduras, são biomoléculas orgânicas compostas, principalmente, por moléculas de hidrogênio, oxigênio, carbono.Fazem parte ainda da composição dos lipídios outros elementos como, por exemplo, o fósforo.
Os lipídios possuem a característica de serem insolúveis na água. Porém, são solúveis nos solventes
 orgânicos (álcool, éter, benzina, etc).

Sempre que falamos sobre lipídios, tomamos como base a fonte mais comum da substância presente na dieta, que é o Triacilglicerol ou simplesmente TAG. Este é um composto de um glicerol ligado em três glicerol, sendo que cada um destes possui um radical diferente, obtendo assim a função ou o tipo do lipídio em questão.

Os lipídios podem ser classificados de diferentes formas, como por seu tamanho
 (lipídios de cadeia curta, média, longa e muito longa), por seu grau de saturação (saturados ou insaturados), por sua função, por seu grau de polaridade ou solubilidade 
(sendo que quanto maior o lipídio, menor será seu grau de solubilidade em água).

Podemos classificar os lipídios em dois tipos:

– Óleo: São o que chamamos de substâncias insaturadas.

– Gorduras: Chamadas de substâncias insaturadas.

Elas podem ser encontradas em diversos alimentos, tanto de origem animal quanto vegetal.
 Para citar exemplos clássicos podemos falar do abacate e do coco, nos casos frutíferos,
e da soja, carne,leite e seus derivados, no caso animal, além da gema  do ovo.



Fonte:http://www.estudopratico.com.br/lipidios-fontes-caracteristicas-e-funcoes/,http://dicasdemusculacao.org/entenda-o-que-sao-lipidios-e-sua-funcao-dentro-do-organismo/.

RESPONSÁVEL : JAYRLA DIAS .

Nenhum comentário:

Postar um comentário